Валерий Данилин усомнился в объективности антирейтинга ОНФ

3413

19 мая 2015, 10:06

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации Валерий Данилин прокомментировал рейтинг качества ремонта дорог, составленный по результатам проверок ОНФ.

По данным активистов Общероссийского народного фронта, Саратов стал лидером в списке городов с самыми плохими гарантийными дорогами.

"Информация, выданная по результатам проверки на сайте Общероссийского народного фронта, не совсем корректна. Вероятно, те, кто осуществлял инспекцию, не были ознакомлены с документами и схемами, согласно которым проводился ремонт участков дорог.

Улица Огородная, например, ремонтировалась не в 2012, как об этом сказано на сайте ОНФ, а в 2010 г. и то только на отдельных ее участках. Гарантийный срок этих работ уже истек. Что же касается тех мест, которые не были заасфальтированы в тот период, то они, действительно, требуют сегодня масштабного ремонта.

На отдельных участках в 2012 году был уложен асфальт на улицах Тархова, Блинова, Елшанской и Пожарном проезде. Финансирование не позволило целиком заменить дорожное покрытие на всем протяжении улиц. Дважды в год - осенью и весной мы проводим гарантийный мониторинг выполненных работ. Если специалисты дорожного комитета находят какие-то недочеты, то подрядчик устраняет их за свой счет. Кроме того, из своего кармана восстанавливают покрытие организации, которые проводят вскрышные работы для ремонта изношенных подземных коммуникаций. С этими организациями городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта проводит постоянную претензионно-исковую работу, потому что качество восстановленного асфальта после вскрышных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Именно поэтому утверждать, что все обозначенные улицы от начала и до конца находятся в плачевном состоянии неправильно. Мы никогда не скрывали гарантийных сроков при ремонте дорог, у нас есть схемы, где обозначены все отремонтированные участки, и, если активисты ОНФ хотят провести действительно объективную проверку, то мы готовы предоставить им всю имеющуюся у нас информацию и сами вместе с ними выехать на место", - цитирует Данилина пресс-служба городской администрации.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости