Чиновник мэрии: саратовские дороги не соответствуют ГОСТу

2540

21 мая 2015, 16:40

Сегодня на заседании постоянной комиссии по промышленности Саратовской городской думы подняли тему состояния городских дорог.

"Тема очень злободневная и требует некоторых обсуждений. Что у нас на автомобильных дорогах Саратова? Масса вопросов. В целом, у нас в этом году по весне ситуация на дорогах с разрушениями покрытия несколько хуже, чем в прошлом. Это обусловлено и объективными причинами: в прошлом году нам не выделяли деньги на дороги. Поэтому в этом году придется больше потратить времени и средств, чтобы восстановить дороги. Мы не смогли до 1 мая восстановить все дороги. Дорожная сеть у нас находится в состоянии, несоответствующем ГОСТу", - подчеркнул председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Валерий Данилин.

Докладчик отметил, что на повестке дня стоит обсуждение планов и сроков восстановления дорог в поселках Жасминный и Калашниково. Спикер сообщил, то там капитальный ремонт не предусмотрен. Только ямочный.

Также Данилин подчеркнул, что из 7,5 млрд рублей областного дорожного фонда Саратову выделили только 100 млн рублей. При этом областные чиновники готовы на эти средства отремонтировать дороги только по указанным ими параметрам.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости