Члена Общественной палаты РФ восхитил саратовский музей Трудовой славы

2372

21 мая 2015, 14:31

Сегодня в Парке Победы на Соколовой горе Саратова прошло совместное заседание Комиссии общественной палаты России по гармонизации межнациональных отношений и Общественной палаты Саратовской области.

В мероприятии приняли участие председатель комиссии Иосиф Дискин, директор фонда "Исследование проблем демократии" Максим Григорьев, муфтий Москвы, центрального региона и Чувашии Альбир Крганов, епископ, первый заместитель начальствующего епископа - управляющего делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Бендас, министр - председатель комитета общественных отношений и национальной политики Борис Шинчук, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо и другие.

Собравшиеся возложили цветы к Вечному огню, совершили экскурсию по Парку Победы, а также посетили саратовский государственный музей Боевой славы и недавно открывшийся музей Трудовой славы.

Борис Шинчук представил гостям этнографический музей "Национальная деревня народов Саратовской области". Он рассказал им об истории создания комплекса, а также отдельных подворий - мордовского, украинского и азербайджанского.

Иосиф Дискин поделился своими впечатлениями от увиденного.

"Впечатления грандиозные. Во-первых, первое и самое сильное впечатление это, конечно, музей Боевой и Трудовой славы. Музеи Боевой славы в России есть, а музей Трудовой славы я не видел нигде. Причем очень важно, что показывают не только героизм людей, но и то, как они жили. Это было очень непростое, трудное время и то, что показано, как жили во время войны, после войны и далее - все время у меня в голове звучала песня "День Победы... У мартеновских печей...". Бережное, внимательное отношение не только к боевым подвигам... Ну а "Журавли", конечно, великий памятник. И музей Трудовой славы... Этого я не видел нигде в России", - сказал он, и отметил, что значение сегодняшней встречи нельзя переоценить.

"Мы много ездим и больше всего мы ездим туда, где есть острые проблемы. Но иногда хочется посмотреть те места, где проблем меньше, где есть замечательный опыт межнациональных отношений и братства народов. И эта деревня, конечно, символ того братства народов, которое созидают в Саратовской области. Это надо видеть, это надо показывать, об этом надо рассказывать", - восхищался Иосиф Дискин.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости