Баран спровоцировал скандал с участием главы администрации, депутата и полиции

11740

25 мая 2015, 12:05

Глава администрации Питерского района Саратовской области Виктор Дерябин обвинил сотрудников местного Дома культуры в "незаконном проникновении".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала директор ДК и районный депутат Клавдия Брюховецкая.

"9 мая, на праздновании Дня Победы, у нас в районе должна была открыться полевая кухня. Баранину для нее поставляла администрация. Получилось так, что тушу барана нам привезли всего за полчаса до открытия кухни. Таким образом, мы никак не могли успеть сварить барана, он остался у нас в РДК в холодильнике.

Я просила главу администрации Дерябина забрать у нас этого барана, мы не знали, что с ним делать, но он постоянно отказывался. Тогда двое сотрудников Дома культуры просто взяли эту тушу и отнесли в администрацию и положили в холодильник. Их никто не останавливал, ведь все знали, что они из РДК", - поведала Брюховецкая.

По ее словам, случившееся привело в ярость главу администрации, которого "всю неделю после Дня Победы не было на рабочем месте".

"Он уволил секретаршу, которая позволила нам оставить барана в холодильнике, а по факту "незаконного проникновения" написал на них заявление в полицию.  

Более того, тушу барана отнесли к нам обратно в РДК и оставили прямо в приемной. Что с ним делать, не знаю, вчера предлагала участковому оформить барана как вещдок, он согласился, но потом его начальство поняло, как глупо это будет, и оставили его у нас. Даже не знаю, не испортился ли он за это время...", - рассказала депутат.

Брюховецкая прислала в редакцию копию заявления главы администрации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости