Правительство намерено приватизировать транспортные предприятия

2749

27 мая 2015, 12:56

За 4 месяца текущего года на территории Саратовской области перевезено 95,3 млн пассажиров или 98,5 % к аналогичному периоду прошлого года. Об этом на проходящем в эти минуты правительственном часе заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. Мероприятие посвящено состоянию пассажирских перевозок.

По его словам, за 12 месяцев прошлого года только воздушным транспортом перевезено 530 тысяч пассажиров. Далее он практически полностью пересказал свой доклад, озвученный на коллегии министерства транспорта региона по итогам 2014 года.

Говоря о планах на текущий год, Николай Чуриков подчеркнул, что министерством транспорта в адрес комитета по управлению имуществом направлены предложения по включению пяти АО транспортной отрасли в план приватизации на 2016 год: ОАО "Краснокутская автобаза", ОАО "Хвалынское АТП", ОАО "Алгайское АТП", ОАО "Пугачевское ПАТП", ОАО "Ершовское АТП".

"Министерство предлагает безвозмездно передать из государственной собственности в муниципальную пакет акций Новоузенского АТП, ОАО "БПАК", ОАО "БПАК №" и ОАО "Петровское АТП", - заявил глава ведомства.

По информации министра, ключевые транспортные компании останутся в государственной собственности ("Межгородтранс", "Саратовский автовокзал" и другие).

"Порядка 10 находятся в стадии банкротства", - сказал он.

Говоря о пригородном железнодорожном пассажирском транспорте, Чуриков сообщил о ситуации с восстановлением электричек после обращений к президенту РФ. Касаясь водного транспорта, министр заявил о планах по организации движения "скоростными судами по маршруту "Саратов-Вольск-Балаково-Хвалынск".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости