"Агент "Взгляд-инфо" предложил изменить движение на Танкистов и Навашина

3382

28 мая 2015, 13:27

В редакцию нашего информагентства поступили первые материалы от "Агентов "Взгляд-инфо".

Акция с таким названием стартовала накануне.

Она рассчитана на тех, кто много времени проводит за рулем автомобиля, встречает дорожные ловушки, а главное - желает изменить город, в котором живет.

Если на вашем пути, как вам кажется, есть дорожные знаки, перекрестки, светофоры и т.п., организованные неправильно, тогда поспешите стать "Агентом "Взгляд-инфо", поделиться с нами информацией и заправить свой автомобиль бесплатно.

Первым "Агентом "Взгляд-инфо" стал Станислав Ахмадеев. Он просит обратить внимание на перекресток улиц Танкистов и Навашина в Саратове.

"При движении снизу по Танкистов сложный поворот налево на Навашина, так как всегда есть встречка. Все поворачивают хаотично, чтобы успеть, мешаясь друг другу", - написал участник акции.

"Агент "Взгляд-инфо" предлагает свое решение проблемы: "Добавить для тех, кто едет снизу, 5-10 секунд для поворота налево зеленым, после переключения светофора на красный только для встречки".

Предложения участников акции оценивает эксперт проекта – директор автошколы Дмитрий Зиновьев.

"Действительно, водители испытывают трудности при повороте на ул. Навашина с ул. Танкистов (при движении снизу вверх). Одна из причин затруднений - наличие встречного движения. Оно есть почти на всех перекрестках, но здесь все осложняется тем, что вверх по Танкистов движутся три транспортных ряда. Многим хочется повернуть на Навашина. Кроме того, там не установлены знаки движения по полосам. Согласно ПДД, в данном случае поворачивать налево можно только с трамвайных путей попутного направления. Если знак установить и разрешить поворачивать на Навашина не только из крайнего левого ряда, но и со средней полосы, то, согласно ПДД, мы лишимся возможности двигаться по трамвайным путям в пределах перекрестка.

Дополнительные проблемы для автомобилистов создает остановка общественного транспорта, которая организована прямо на перекрестке.

Я считаю, что установка знака была бы целесообразной, поскольку мы в таком случае устраняем помехи для движения трамвая. А если бы был установлен светофор со стрелкой налево, и на какое-то непродолжительное время он бы включался в таком режиме, а во встречном направлении включался запрещающий сигнал, наверное, этот перекресток удалось немного разгрузить", - прокомментировал эксперт инициативу Станислава Ахмадеева.

Напомним, с 3 июня на странице проекта будет открыто читательское голосование за материалы, присланные нашими "агентами".

Еженедельно по его итогам, будет определяться пятерка победителей.

Акция продлится до 6 июля. За время ее проведения будет выбрано 25 победителей, которые разделят между собой тонну бензина от компании, партнера акции - АЗК "ТОРЭКО".

С условиями участия в акции можно ознакомиться на странице проекта.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5

Главные новости