Купальный сезон в Саратове может открыться на следующей неделе

6162

28 мая 2015, 14:27

Открытие купального сезона в Саратове может состояться уже на следующей неделе. Об этом в комментарии ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов.

По его словам, "открытие купального сезона зависит от температуры воды".

"Посмотрим. Я думаю, 5,6 или 7 июня. Городской пляж Саратова готов к приему отдыхающих. Все анализы взяты. Как раз к открытию пляжа все результаты должны быть готовы. Доставка отдыхающих будет организована так же, как в прошлом году.

Наших автобусов там нет, так как нет места разворота. Может быть, Саратовская область примет решение о промежуточной остановке автобусов, но я ничего не могу сказать. На сегодняшний день у нас нет информации, не наше ведение. Если говорить про катера, то тут опять-таки все упирается в область и министерство транспорта. Мы со своей стороны готовы к сотрудничеству", - сказал он.

Мы обратились за комментарием к министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову, однако он переадресовал вопрос своему заместителю Андрею Дармограю. Последний пока не отвечает на телефонные звонки.

ГУ МЧС области сообщает, что "купальный сезон в Саратовской области обычно открывается к 15 июня".

"Это связано с достижением комфортных температур воздуха и воды. Прием пляжей начинается с конца мая - начала июня. Пляжи открываются к моменту прогрева воды до 18 градусов, именно тогда купальный сезон считается официально открытым.

На данный момент температура Волги и других больших и малых рек достигла показателей от 12 градусов (в верхнем бьефе Саратовской ГЭС на Волге) до 14-15 в поверхностных слоях озер и прудов.

Нужно понимать, что такая температура недостаточна для купания и может привести к несчастному случаю.

В выходные ожидается аномально жаркая погода, температура воздуха прогреется до 36 градусов Цельсия. Такие условия, учитывая разницу температур воды и атмосферы, ведут зачастую к перегреву, солнечным ударам, а контраст при погружении в воду – к сильному переохлаждению, резкому сужению сосудов, что может привести к летальному исходу.

Основные рекомендации населению довольно просты. Желательно избежать пребывания под открытым солнцем в период с 11 до 16 часов. Что касается купания, то сейчас лучше не купаться вовсе, а дождаться комфортной температуры воды, а именно 18 градусов, которые при стойких высоких дневных температурах могут быть достигнуты в течение следующей недели", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости