Городские ливневки предложено перенести на тротуары

3876

4 июня 2015, 13:06

"Улица Московская - это хороший пример дорожного строительства", - такое мнение во время проходящего сегодня рейда ОНФ высказала член Совета Федерации Людмила Бокова.

Оценив состояние ливневок на центральной улице города, она отметила, что для умного и эффективного расходования средств необходимо организовать работу по дорожному строительству со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе с коммунальными службами.

В дискуссию вмешался депутат областной думы Сергей Кузнецов.

По его словам, ливневые канализации на автомобильных дорогах рано или поздно будут проседать из-за давления транспорта. "Идеальным вариантом было бы вынести все ливневки на тротуары и зеленые зоны", - предложил парламентарий.

С ним согласился замглавы комитета дорожного хозяйства мэрии Федор Котельников. Его позицию также поддержал депутат областной думы Алексей Мазепов.

По его словам, можно было бы "один раз вынести за пределы дороги, и на этом окончательно решить проблему".

Федеральные эксперты, которые оценили идею выноса ливневок за пределы дорожного полотна, предложили провести эксперимент на отдельном дорожном участке, чтобы оценить эффективность данного предложения. После этого можно будет говорить о возможности распространить подобную практику на территорию всего областного центра.

Участникам рейда задали вопрос по поводу бордюрного камня, который в определенных местах, по мнению горожан, начал приходить в негодность. Представители муниципальных властей пояснили, что подобная изношенность не выходит за пределы нормативов.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости