В Госдуме предложили создать институт "школьных приставов"

2452

8 июня 2015, 13:21

Депутаты Госдумы РФ планируют провести "полицейскую реформу школ". Об этом сообщает "Независимая газета".

С инициативами выступили депутаты КПРФ и ЛДПР. Либерал-демократы настаивают на необходимости оборудовать классы камерами слежения, а коммунисты предлагают создать институт "школьных приставов".

Приставы будут следить за соблюдением правил учениками, учителями и завучами школы и не будут иметь никакого отношения к руководству школы.

"Их могут назначать из числа лицензированных охранников. При этом приставы напрямую должны подчиняться Министерству образования, чтобы информировать власти о том, что происходит в той или иной школе", - приводит издание слова главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева.

Также КПРФ предлагает наказывать родителей штрафом в 5 тысяч рублей за массовые прогулы занятий детьми и штрафом в 10 тысяч рублей за допущенные правонарушения.

Дальше пошли депутаты партии "Справедливая Россия": они предлагают отправлять школьных хулиганов в специальные колонии.

Первый замруководителя фракции "СР" Михаил Емельянов призвал "вспомнить прежние времена" и отдавать агрессивных подростков в воспитательные колонии.

"Нужно и впредь изолировать их от остальных учеников и воспитывать по специальной программе", – сказал депутат.

Журналисты решили закончить материал о предложенных нововведениях примечательной ремаркой.

"В общем, хотя депутаты и сделали акцент на полицейские аспекты школьной реформы, в целом они остались в рамках той российской традиции, которая уже почти 200 лет назад была четко описана в гоголевском "Ревизоре": "Не приведи Бог служить по ученой части! Всего боишься: всякий мешается, всякому хочется показать, что он тоже умный человек", - пишут журналисты "Независимой газеты".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости