За год финансирование ремонта сельских дорог уменьшилось в четыре раза

1772

16 июня 2015, 12:41

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание Совета представительных органов муниципальных образований региона. Ведет мероприятие спикер регионального парламента Владимир Капкаев.

Он коротко рассказал о законодательных новеллах в сфере регулирования полномочий муниципальных образований. Далее слово взяла министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская. Она долго рассказывала о ситуации в местном самоуправлении и отдельно остановилась на вопросах благоустройства.

Так, по ее словам, "губернатор уделяет очень большое внимание вопросу благоустройства". "В связи с этим увеличилось количество конкурсов для поощрения муниципалитетов. "Это "лучший многоквартирный дом", "лучшая улица", "лучшая детская площадка", - сообщила она.

Далее она подчеркнула, что сейчас вопрос дорожного строительства находится в ведении сельских поселений. По ее данным, в прошлом году на эти цели сельские поселения заложили 450 миллионов рублей, в этом году 118 миллионов рублей. Министр не обошла вниманием и ситуацию с изменениями в крупных муниципальных образованиях.

Людмила Жуковская пояснила, что "мы сейчас мониторим и внимательно смотрим по данным изменениям". "Теперь будут главы муниципальных образований с функциями главы администрации. А руководить собранием будет председатель собрания", - отметила министр.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости