Депутат предложил отказаться от дополнительных выборов в гордуму

2016

18 июня 2015, 11:26

На проходящем в эти минуты заседании Саратовской городской думы назначены дополнительные выборы депутата по избирательному округу №13.

Место народного избранника стало вакантным в связи с досрочным прекращением полномочий парламентария Владислава Малышева, который признан виновным в совершении уголовного преступления.

Депутат Андрей Карасев (КПРФ) предложил по-другому потратить деньги, которые необходимо выделить на голосование.

"Официальный срок полномочий заканчивается в марте. В связи с тем, что законодательство предусматривает совмещение выборов в Госдуму и региональную думу. Сейчас лежит проект закона о выборах в сентябре. Если мы будем проводить дополнительные выборы в сентябре, то полномочия будут в течение года.

В 13 округе работает активно депутат от "Единой России", депутат Карасев работает. Поэтому тратить два миллиона рублей на выборы – это сумасшествие. Лучше направить деньги на предоставление жилья аварийному фонду или на тротуары. Это полезнее для Саратова, чем эти выборы, на которые придут пять процентов людей", - сказал Карасев.

Депутату напомнили, что выборы необходимо провести "с правовой точки зрения".

"Призыв к нарушению закона на думе запрещен", - напомнил Карасеву депутат Александр Янклович.

Предложение сэкономить на выборах отклонено большинством голосов, несмотря на возражения со стороны другого депутата от КПРФ Геннадия Турунтаева.

Дополнительные выборы назначены на 13 сентября текущего года.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости