Суд амнистировал попытавшихся подставить начальника полицейских

2608

22 июня 2015, 17:46

В Саратове пытавшиеся подставить своего начальника полицейские вышли на свободу по амнистии. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе следствия и суда установлено, что у двоих оперуполномоченных отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков Приволжского линейного управления МВД России на транспорте, 36-летнего Пузакова и 44-летнего Самохина, возникли неприязненные отношения к их начальнику.

Подсудимые попросили знакомого (наркозависимого гражданина) сымитировать ДТП с участием полицейского, после чего спровоцировать конфликт. Злоумышленники надеялись, что происшествие приведет к освобождению начальника от занимаемой должности.

16 февраля прошлого года "провокатор", выполняя требования сотрудников МВД, прибыл с ними к дому, где проживал начальник подсудимых. Он увидел, что "объект" приближается на собственном автомобиле, и нанес удар по кузову данного авто. Кроме того, он облил место удара жидкостью.

В дальнейшем, находясь около автомашины, "наемник" стал провоцировать сотрудника полиции на конфликт. Однако последний, осознавая, что никакого ДТП он не совершал, и, не желая продолжения конфликта, попытался отвести его в сторону. При этом начальник злоумышленников не нанес "провокатору" никаких телесных повреждений.

Пузаков и Самохин засняли происшествие на видео, а затем разместили его в интернете. Кроме того, они отвезли "мнимого пострадавшего" в травмпункт, предварительно нанеся ему телесные повреждения.

Зафиксировав травмы, они вынудили своего знакомого написать заявление о якобы совершенном в отношении него преступлении. Позднее "провокатор" раскаялся в содеянном и обратился в полицию. Однако Самохин и Пузаков заставили его написать заявление на сотрудников правоохранительных органов о якобы применении последними в отношении него угроз и насилия.

Сотрудниками УФСБ по Саратовской области преступные действия Пузакова и Самохина были раскрыты. Приговором суда  каждому из подсудимых назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В соответствии с постановлением Государственной думы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" подсудимые освобождены от наказания.        

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости