Комитет капстроительства отказался входить в реестр кредиторов "Саратовгесстроя". Мнение юриста

2723

1 июля 2015, 16:43

Специалист в сфере арбитражного законодательства Иван Синяев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" решение комитета капитального строительства региона отказаться от планов войти в реестр кредиторов ЗАО "Саратовгесстрой".

По его словам, решение является логичным, так как возврат денег комитету находится выше по приоритету в списке текущих платежей обанкротившегося ЗАО. Таким образом, комитет получит деньги раньше, чем включенные в реестр кредиторы, которым средств может попросту не хватить.

Тем не менее, он усмотрел в этом решении и некоторые "подводные камни".

"Теперь "Саратовгесстрой" может подать в суд на комитет. Это сильно затянет выплату, но они все равно обязаны будут зарезервировать средства на выплату долга. Конечно, могут быть тонкости, нужно смотреть документы. Но все выглядит логично", - сказал Синяев.

Напомним, 26 июня Арбитражный суд Саратовской области признал ЗАО "Саратовгесстрой" банкротом.

"Саратовгесстрой" занимается строительством новой набережной Саратова. В рамках проводимых работ региональное правительство перечислило ЗАО порядка 117 млн рублей авансом, которые теперь комитет капстроительства пытается вернуть.

Кроме того, компания занимается возведением жилых домов в Балакове. Представитель ЗАО "Саратовгесстрой" в судебном заседании заявил, что дольщики возводимых в Балакове домов могут лишиться жилья, если компанию объявят банкротом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости