Прокурор отметил низкую эффективность борьбы с неправомерными платежами

2633

3 июля 2015, 12:34

В вопросе борьбы с неправомерным начислением за коммунальные услуги "пока положительных сдвигов нет". Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил прокурор Саратовской области Владимир Степанов.

По его словам, "за весь прошлый год выявлено порядка 32 млн рублей неправомерных начислений". "В этом году за пять с небольшим месяцев уже 31 млн 700 тысяч рублей. Дисквалифировано 5 руководителей, за весь прошлый год - 11", - сказал глава надзорного ведомства.

Он обратил внимание на то, что в прошлые годы было достаточно много жалоб на действия правоохранительных органов и судебные решения.

"В текущем году вектор жалоб изменился. Большинство жалоб поступает от потерпевших, они требуют возмещения. Мы пересмотрели наши подходы, и мной был издан приказ. Работа по возмещению ущерба первым зампрокурора области взята на контроль. Возмещение ущерба составляет сейчас порядка 50-57%", - сказал Степанов.

Отвечая на вопрос о неправомерных платежах, глава надзорного ведомства признал, что "универсальных рецептов нет". "Я думаю, что необходимо как можно чаще и как можно больше освещать эти вопросы в СМИ. В прошлом году дисквалифицированы 11 руководителей – не подействовало. В этом году уже 5 – тоже не действует", - отметил прокурор области. Он также отметил, что очень важна роль самих собственников.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости