Саратовского скинхеда подозревают в нападении на жителей Липецка

1463

8 июля 2015, 09:40

В Липецкой области в отношении жителя Саратова и его приятеля заведены уголовные дела. Молодые люди, которые подожгли помещение для переодевания и повредили православный крест на источнике у Свято-Успенского монастыря, подозреваются в вандализме и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает СУ СКР по Липецкой области, 22-летний житель Саратова и  16-летний липецкий подросток познакомились в интернете на почве националистических взглядов. Позднее саратовец приехал в Липецк ради более близкого знакомства.

Молодые люди в ночь с 30 июня на 1 июля подожгли деревянное помещение для переодевания и повредили православный деревянный крест на источнике поблизости от Свято-Успенского монастыря города Липецка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские также установили причастность подозреваемых и к другому преступлению, совершенному вечером 27 апреля. Тогда  злоумышленники напали на двух жителей Липецка. В результате одному из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью. Он попал в больницу с ножевыми ранениями.

Подозреваемые задержаны, уголовные дела объединены в одно производство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости