Облик ТЮЗа. Борцы с коррупцией просят спикера думы создать рабочую группу

2263

27 июля 2015, 09:14

Спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева просят взять под личный контроль реконструкцию сгоревшего здания ТЮЗа имени Юрия Киселева.

Соответствующее открытое письмо председателя правления СРО "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимира Гущина опубликовал портал "Лица Губернии".

Автор обращения напоминает о планерке, которую 23 июля на площадке театра провел губернатор Валерий Радаев.

В совещании приняли участие зампреды Валерий Сараев и Михаил Горемыко, министр культуры Светлана Краснощекова, председатель комитета капстроительства Алексей Решетников, а также начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Тарновский и другие.

Основными темами беседы стали уничтожение исторического облика здания и использование некачественных строительных материалов. Зампред Сараев адресовал упреки министру Краснощековой, которая дала официальное согласие на корректировку уже согласованного проекта.

"В ходе встречи наблюдалась полная несогласованность действий чиновников областного правительства, курирующих ход строительных работ на данном объекте, а также было обозначено, что проводимые в настоящее время работы уже привели к потере исторического облика здания. …Нарушения при реконструкции кровли впоследствии могут привести к разрушению самого здания.

Вызывает большое сомнение и рациональное использование бюджетных средств при проведении строительных работ. Используемые строительные материалы явно не соответствуют необходимым критериям для выполнения качественных работ при восстановлении объекта культурного наследия", - сказано в письме общественника.

Автор документа опасается, что трагедия, случившаяся в результате обрушения казармы в Омске, может повториться в Саратовском ТЮЗе.

На основании вышеизложенного, Владимир Гущин просит Владимира Капкаева в кратчайшие сроки сформировать рабочую группу из числа депутатов Саратовской облдумы для контроля за ходом реконструкции здания театра.

Борец с коррупцией предложил спикеру регионального парламента провести "круглый стол" по теме сохранения исторического облика Театра юного зрителя при его восстановлении. На мероприятие Гущин рекомендует пригласить депутатов облдумы, сотрудников правительства региона, проектировщиков и других специалистов, а также СМИ и общественные организации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости