ДТП с участием судьи. Друзья погибшего надеются на объективность следствия

11346

4 августа 2015, 11:20

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые подробности смертельной аварии с участием судьи Саратовского областного суда Константина Бондарчука.

Нам удалось связаться с Олегом Одинаевым, братом супруги погибшего водителя "ВАЗ-2105".

Он рассказал, что за рулем "пятерки" сидел его родственник 32-летний Андрей Степанов.

"Очень позитивный человек. Вообще никогда не пил и практически не имел вредных привычек. Я его знал задолго до его знакомства с моей сестрой. Где-то недели две назад мы с ним разговаривали, и он собирался поехать в другой город на заработки. Работал, что называется, сам на себя – устанавливал окна с другом. Обстоятельства ДТП мне неизвестны, потому что я сам узнал очень поздно. У него остались жена и дочка, которая учится в шестом классе", - рассказал Одинаев.

Он отметил, что сейчас семья дожидается приезда сестры погибшего из Владивостока, чтобы провести похороны.

В свою очередь, друг семьи погибшего Максим рассказал корреспонденту нашего агентства, что "сейчас в Балакове собирается инициативная группа граждан, которая намерена добиваться правды по этому ДТП".

"Я сам не оправдываю ни Андрея, ни водителя "Тойоты" - я хочу знать правду. Я с ним знаком с детства, я знаю его семью и его родителей. Сейчас мы собираем записи с камер видеонаблюдения близстоящих домов. Есть еще запись с видеорегистратора, установленного в "Тойоте", но нас с ней не ознакомили. Ее изъяли сотрудники ГИБДД. Но по тем записям, которые есть у нас, кажется, что иномарка порядка 50 метров двигается по встречной полосе движения, обгоняя другие автомобили и не пропуская пешеходов", - рассказал он.  

В ГИБДД придерживаются иной версии: по предварительной информации, правила нарушил Андрей Степанов.

Напомним, 1 августа, примерно в 19.00, на улице Факел Социализма в Балакове столкнулись "Тойота Лэнд Крузер" и "ВАЗ-2105".

В аварии получил травмы 32-летний водитель "пятерки" Андрей Степанов, который позже скончался в больнице. За рулем иномарки сидел судья Саратовского областного суда Константин Бондарчук.

Председатель суда Василий Тарасов проинформирован о случившемся.

Ссылка по теме:

В ДТП с участием областного судьи на "Лэнд Крузере" погиб водитель "пятерки"

Фото Алексея Сальникова и из социальных сетей

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости