Владимир Гусев одобряет идею уничтожать санкционные продукты

2844

4 августа 2015, 16:02

Бывший руководитель Саратовской области (первый секретарь обкома КПСС), экс-сенатор Совета Федерации Владимир Гусев считает разумной идею уничтожать санкционные продукты.

Об этом он заявил ИА "Regions.ru", комментируя обращение депутата Госудмы Андрея Крутова ("Справедливая Россия") к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. Парламентарий предложил отправлять попавшие под санкции продукты на Донбасс, а не уничтожать их.

"Вопрос непростой, но даже не с политической или нравственной точек зрения, хотя и здесь, конечно, есть проблемы: реакция Запада на такую пересылку, реакция внутри нашего общества.

Насколько в принципе возможно куда-то, кому-то переправлять конфискованный товар? Ответ не лежит на поверхности.

Уничтожать же продукты питания тоже нехорошо: сразу представляются обездоленные, недоедающие люди, которых можно было бы поддержать, порадовать хорошими продуктами.

Но дойдут ли до них эти продукты, до российских нуждающихся, до нуждающихся Донбасса? Не пустят ли их "налево" предприимчивые коммерсанты, неплохо заработав на этой операции, не раздадут ли просто "своим"? Вопросы, на которые вполне можно дать положительные ответы.

Потому и предложение с Донбассом, и предложение с малообеспеченными гражданами России я считаю опасными с коррупционной точки зрения. Думаю, именно вариант с уничтожением санкционных продуктов (как бы это жестоко и кощунственно ни звучало) подходит в данной ситуации. Может быть, он заставит власти западных стран еще глубже задуматься о последствиях санкций для своих граждан – фермеров, производителей сельхозпродукции, которые потеряют и подпольный путь поставок своих товаров к нам, а с ним и хоть какую-то прибыль. И это заставит их снять с нас санкции", - считает Владимир Гусев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости