Саратовские молодогвардейцы засыпали и закрасили дорожные ямы

3645

5 августа 2015, 17:04

Сегодня активисты саратовского регионального отделения "Молодой гвардии" провели акцию "Забытые ямы".   Целью мероприятия стало привлечение внимания чиновников, ответственных за состояние дорог областного центра, к застарелым дефектам проезжих частей. 

Акция началась у торгового комплекса "Карусель" на Ново-Астраханском шоссе (Заводской район). Здесь, по словам молодогвардейцев, уже второй год подряд зияет яма посреди проезжей части. Это бывший пожарный гидрант, который должен быть закрыт люком. Сегодня на месте нет ни люка, ни ограждений. Появляющиеся предупреждающие знаки, как правило, в тот же день сбиваются проезжающими автомобилями. Опасность усугубляется тем, что в непосредственной близости находится фонарный столб, в который могут попасть машины, влетающие в провал на большой скорости.

"Недавно здесь произошла авария. Молодая девушка ехала ночью и, не заметив яму, попала в нее. В результате машину отбросило в столб. В машине находился 13-летний ребенок. И мать, и ребенок, и пассажир получили серьезные травмы", - рассказал молодогвардеец из Заводского района Артур Мкртчян

Ребята засыпали дорожный дефект щебнем, после чего закрасили опасное место красной краской. Кроме того, некоторое время один из них держал в руках пугало, на котором висел плакат "Наша труба - ваша проблема!". Смысл плаката заключался в том, что, по словам молодогвардейцев, именно МУПП "Саратовводоканал" много лет не может решить проблему.

Завершилось мероприятие на пересечении улиц Рабочая и Пугачевская. Здесь активисты засыпали щебнем и закрасили красной краской другую яму.  Также они поместили на место "ремонта" вырезанный из бумаги силуэт бабочки с лозунгом "Дорога, не болей". Виновником этого провала активисты называют компанию "ВоТГК" (переименована в "Т Плюс"), которая в прошлом году несколько месяцев занималась ремонтом теплосетей на данном участке дороги.

Руководитель регионального штаба "МГЕР" Иван Дзюбан рассказал, что им подготовлены обращения на имя прокурора города Владимира Воликова с просьбой "провести проверку деятельности ответственных лиц на вопрос гарантийного ремонта на данных участках".

"В прошлом году город уже стоял в пробках из-за ремонта теплосетей на Рабочей. И сейчас, пока многие саратовцы еще не вернулись из отпусков, самое время выяснить причину появления провалов, и устранить проблему без необходимости устраивать очередные транспортные коллапсы осенью", - заявил он и подчеркнул, что красная краска, которую использовали в акции, символизирует кровь водителей, которые пострадали в ДТП из-за нерадивых чиновников.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости