Женщина организовала в Саратове банду наркоторговцев

2439

6 августа 2015, 10:01

Кировский районный суд Саратова вынес приговор банде наркоторговцев. Александра и Ирина Черкасины, а также Владимир Машанов признаны виновными в сбыте, в приготовлении к продаже наркотических средств и в легализации денег, приобретенных в результате совершения преступления, сообщает прокуратура области.

Установлено, что в конце 2013 года 28-летняя Александра Черкасина создала ОПГ по продаже запрещенных веществ. К участию в группе женщина привлекла свою мать и знакомого, которые, согласно распределенным ролям, делали "закладки". Сама глава банды закупала товар, изготовляла его и занималась расфасовкой. В целях конспирации она оформила абонентские номера, которые, по ее просьбе, были зарегистрированы и оформлены на третьих лиц. На указанные киви-кошельки перечислялись деньги. Выводила средства преступница с помощью банковских карт. Затем она и ее мать обналичивали "добычу" и распределяли между собой.

Позже банду задержали сотрудники УФСКН РФ по Саратовской области. Во время обыска квартиры подозреваемых были обнаружены наркотические средства – смеси, общей массой 345,16 гр, упакованные в пластиковые контейнеры и полимерные пакеты.

Суд назначил главе банды 10 лет и 6 месяцев лишения свободы, ее матери –10 лет и 1 месяц, Машанову –5 лет и 6 месяцев. Женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, мужчина - в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости