Саратов посетила потомок мецената-строителя городского почтамта

3577

6 августа 2015, 19:12

Сегодня в Саратове состоялась встреча председателя Фонда гражданского строительства и экспертизы им. С.А. Каллистратова Якова Стрельцина с потомком саратовского мецената Ильи Рабиновича Марией Шухтиной.

В мероприятии приняли участие зампред городской еврейской национально-культурной автономии, кандидат филологических наук Ирина Вейсман, другие представители общины, а также подруги Марии Шухтиной - Маргарита Шашкина и Елена Михайлова.

Гостья приехала в Саратов из Санкт-Петербурга по приглашению местной еврейской автономии. Встреча была посвящена рассказу Марии Шухтиной о своем предке, а также его судьбе после революции 1917 года.

Илья Израилевич Рабинович известен тем, что вложил средства в строительство здания саратовского почтамта, а также в возведение других известных зданий города.

Мария Шухтина передала в дар Якову Стрельцину визитку Ильи Рабиновича и ряд документов, имеющих отношение к истории почтамта. Она привезла множество фотографий самого известного предка и членов своей семьи.

В ближайшее время ИА "Взгляд-инфо" посвятит отдельную статью судьбе мецената и строителя. В следующем году зданию городского почтамта исполнится 100 лет.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости