Алексей Решетников пообещал заменить амбарную крышу ТЮЗа

2316

10 августа 2015, 14:43

Вопрос с подтоплением старого здания ТЮЗа имени Киселева (на улице Вольская) в Саратове решен.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня председатель комитета капитального строительства региона Алексей Решетников.

По его словам, "сейчас работы ведутся в плановом режиме".

"Что касается крыши, которая всем не понравилась, то это временная конструкция, которая будет демонтирована. Подрядчик выполнит все работы за свой счет. По этому вопросу удорожания сметы не будет. Если говорить о сточных водах, то здесь фактически тоже решена проблема. Мы будем стремиться к тому, чтобы сдать объект в этом году", - сказал Решетников.

Напомним, в процессе работ произошло прямое отступление от согласованной проектной документации, предусматривающей восстановление памятника культуры в первозданном виде.

Значительно изменена конфигурация кровли здания с увеличением чердачного пространства. Она сделана из профильного железа красного цвета, которое используют при строительстве, к примеру, ангаров или складов, но не при реконструкции памятника архитектуры.

Проблемой при реконструкции стала замена водостока. Вновь установленная кровля находится ниже, чем уровень трубы. Уже после проведения работ выяснилось, что водосточные трубы также являются памятниками архитектуры и не могут быть реконструированы. Все эти изменения были согласованы с министерством культуры области во главе со Светланой Краснощековой.

Безвозвратно утеряны уникальные карнизы, которые являлись частью фасада театра (конструктивный элемент, подлежащий охране).

Фактически утерян исторический облик памятника, созданный в 1912 году и заключающий в себе черты модерна и эклектики.

Все эти факты можно считать прямым нарушением Федерального закона № 73 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости