Прокуратура признала незаконным строительство многоэтажки вместо ФОКа

6125

12 августа 2015, 13:40

ЗАО "Волгожилстрой" (руководитель -  Александр Романов) нарушило нормы Градостроительного кодекса РФ, решив построить многоэтажный дом вместо ФОКа и детсада в Кировском районе Саратова.

Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Надзорное ведомство проводило проверку по публикации ИА "Взгляд-инфо" "В Саратове вместо детсада и ФОКа строится многоэтажный дом".

В ходе проверки установлено, что постановлением мэра города Саратова от 6 августа 1999 года ЗАО "Волгожилстрой" в аренду сроком на 25 лет предоставлен земельный участок площадью 6,6305 га для проектирования и строительства многоэтажных жилых домов по улице Технической в микрорайоне К-16. В том же году был заключен договор аренды земельного участка.

В 2006 году администрацией Саратова ЗАО согласован эскизный проект застройки микрорайона, в который в последующем вносились изменения, касающиеся расположения коммуникаций. В соответствии с данным проектом, на территории должны быть размещены дома 10 и 14 этажей, коммунальные сооружения, школа, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, подземные гаражи и торговый центр.

ФОК должен был занять территорию площадью 5443 кв.м.

Но застройщик на основании разработанного проекта, прошедшего негосударственную экспертизу проектной документации, выданного администрацией муниципального образования "Город Саратов" разрешения на строительство, в настоящее время на земельном участке осуществляет строительство одноподъездного жилого дома на 56 квартир.

"В связи с тем, что ЗАО "Волгожилстрой" нарушены требования проекта планировки микрорайона К-16 и Градостроительного кодекса РФ прокуратурой Кировского района руководителю общества внесено представление.

Рассмотрение представления находится на контроле", - отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости