"Экспресс-Волга" выходит на новый уровень

10241

13 августа 2015, 17:30

Банк России возложил функцию временного управления банком "ЭКСПРЕСС-ВОЛГА" на государственную корпорацию "Агентство страхования вкладов". Это техническая процедура и неотъемлемая часть финансового оздоровления, сообщают в пресс-службе банка.

"АСВ проводит проверку финансового положения банка для того, чтобы оценить размер средств и необходимые механизмы, для финансового оздоровления. Банк России предоставит Агентству кредит, который будет направлен на поддержание ликвидности банка "Экспресс-Волга". Инвестором выступит АКБ "Российский капитал" (99,99% акций принадлежит АСВ). В официальном релизе АСВ сообщается, что это позволит банку "Экспресс-Волга", "осуществлять свою деятельность в полном объеме и гарантировать своевременное выполнение всех обязательств перед кредиторами и вкладчиками". Это значит, что  банк будет работать и дальше, как самостоятельное юридическое лицо.

 До введения временной администрации могли наблюдаться задержки при проведении платежей. На данный момент работа банка полностью восстановлена. С 12 августа банк "ЭКСПРЕСС-ВОЛГА" полноценно осуществляет все банковские операции. Клиенты без ограничений могут пользоваться средствами на своих счетах.

Введение процедуры финансового оздоровления в отношении банка "Экспресс-Волга"  говорит о том, что регулятор воспринимает саратовский банк как устойчивый и перспективный. Эта ситуация позволит банку укрепить свои позиции на российском банковском рынке, повысить надежность и предложить клиентам еще более удобные банковские  продукты и более качественный сервис. Таким образом, банк "Экспресс-Волга"  выйдет из локального кризиса  более сильной и стабильной финансовой организацией", - отмечается в пресс-релизе.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости