УФАС уличило СГАУ в нарушении законодательства о контрактной системе

3295

17 августа 2015, 18:31

УФАС России по Саратовской области признала СГАУ имени Вавилова (ректор - Николай Кузнецов) нарушившим законодательство о контрактной системе.

Об этом говорится в официальной документации управления.

Как отмечается в материалах дела, с жалобой на действия единой комиссии по осуществлению закупок университета обратилось ООО "Магистраль-СА".

По мнению компании, ей было неправомерно отказано в участии в электронном аукционе по капитальному ремонту общежития № 1 в Пугачеве на улице Горького, 21.

"В соответствии с протоколом рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе от 24.07.2015  Единая комиссия приняла решение отказать ООО "Магистраль-СА" (заявка № 6) в допуске к участию в Аукционе в связи с тем, что в заявке Общества в позиции "Эмаль ПФ-115", "Штукатурный раствор Vetonit S06" не указано наименование страны происхождения товара…

С данными доводами нельзя согласиться, поскольку заявка содержит согласие на использование товара, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак, что соответствует требования пп."а" п.3 ст.66 Закона о контрактной системе. Указание страны происхождения товара в случае использования товарного знака, указанного в документации об аукционе, пп."а" п.3 ч.3 ст.66 не предусмотрено", - говорится в заявлении УФАС.

По итогам рассмотрения дела антимонопольная служба приняла решение признать жалобу ООО "Магистраль-СА" на действия единой комиссии СГАУ обоснованной. Федеральное ведомство усмотрело в действиях данной структуры нарушение законодательства о контрактной системе, выдала предписание и рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, ранее руководство вуза пренебрегло соблюдением законодательства при проведении аукциона на аренду двух домов на университетской турбазе - федерального недвижимого имущества.

Тогда победителями торгов стали Николай Семенец и госпожа Кузнецова. Они заключили договоры по начальной (минимальной цене).

В конце мая прокуратура Фрунзенского района Саратова пришла к однозначному выводу: руководство СГАУ нарушило законодательство при проведении торгов на право аренды федерального недвижимого имущества. В адрес ректора Кузнецова внесено прокурорское представление.

Региональное управление Росприроднадзора провело проверку относительно доступа граждан к береговой полосе Волги близ указанной турбазы.

В результате административного расследования сотрудник вуза оштрафован на 40 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости