УФССП: лидеры уличного протеста и работники "ОМ" являются должниками

4155

25 августа 2015, 10:09

Лидеры саратовского уличного либерального движения уклоняются от уплаты штрафов и государственных пошлин.

Такие сведения содержатся в базе данных регионального УФССП.

К примеру, руководитель "Республиканского клуба", владелец магазина по продаже кормов для животных Алексей Лукьянов задолжал порядка 2200 рублей за коммунальные платежи, 1000 рублей в качестве исполнительного сбора. Еще 3500 рублей приходится на административные штрафы по линии ГИБДД.

Уличный оратор и бывший голодающий полковник Александр Глущенко также находится в списках должников. Так, дорожные полицейские выписали ему штраф в размере 1000 рублей, который, согласно данным УФССП, до сих пор не оплачен.

Крупные долги накопились у главы реготделения партии "ЯБЛоко" Дмитрия Коннычева. По информации судебных приставов, в сентябре 2013 года ему выписан исполнительный лист о взыскании задолженности по кредитным обязательствам в размере 574 тысяч 464 рублей 50 копеек.

Господин Коннычев имеет больше 20 взысканий на сумму, превышающую 10 тысяч рублей - все это штрафы ГИБДД, которые не оплачены политиком. "Яблочник" не погасил и долг в размере 43 тысяч рублей "по иным взысканиям имущественного характера не в бюджеты РФ".

В базе данных судебных приставов есть коммерческий директор "Общественного мнения" Ольга Чесакова, сестра и ближайшая соратница руководителя медиа-группы Алексея Колобродова. В отношении нее возбуждены исполнительные производства по штрафу ГИБДД в размере 500 рублей и неоплаченным налогам и сборам на сумму 2500 рублей.

УФССП включило в список должников и работника "ОМ", троцкиста, активиста "Российского социалистического движения" Сергея Вилкова, который задолжал государству 1000 рублей по "штрафу как вид наказания по делам об АП, назначенный судом (за исключением дел по протоколам ФССП)". Исполнительный лист выписан 13 августа текущего года по решению Волжского районного суда. В документе не уточняется, за какое именно нарушение он пока не расплатился - за демонстрацию нацистской символики, распространение экстремистской литературы или иные свои противозаконные действия.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.85 1 2 3 4 5

Главные новости