Юлия Абрамова об угрозах "Стройкомплекта": "Лучше обратиться в прокуратуру"

3021

26 августа 2015, 19:13

Главный жилищный инспектор Саратовской области Юлия Абрамова рекомендует обращаться в прокуратуру жителям Заводского района, которые получили "долговые извещения" от УК "Стройкомплект".

По ее словам, подобные извещения могут быть "однозначным мошенничеством". Если же это не так, то наличие долгов у жильцов компания еще должна доказать.

"Я не знаю, откуда берутся такие платежки, и кто их может распространять. Но если жители уверены, что у них нет никаких долгов перед этими компаниями, если у них есть платежные квитанции того периода, когда компании управляли их домами, документы, подтверждающие оплату, то беспокоиться не о чем.

Я думаю, что жителям дома лучше обратиться в прокуратуру. С тем, чтобы была проведена проверка на предмет противоправных действий с точки зрения Уголовного кодекса. Эти компании - что "Стройкомплект", что "Континент - 2011" - уже около двух лет деятельность по управлению многоквартирными домами не осуществляют. Поэтому, если они выставляют задолженности за текущий период - это однозначно мошенничество, а если это задолженность за то время, когда они управляли, то они должны ее подтвердить.

Но в любом случае, жителям я рекомендую, во-первых, поднять все свои документы об уплате, а во-вторых, обратиться в прокуратуру", - сказала Юлия Абрамова.

Напомним, в течение нескольких дней жители Заводского района получают "долговые извещения" с требованием оплатить мнимые задолженности перед ООО "Стройкомплект".  Аналогичные извещения приходят от ООО "Континент-2011" (дочерняя компания "Стройкомплекта").

Распространяет квитанции ООО "СарРЦ", указывая в качестве обоснования агентский договор, якобы заключенный с ООО "Стройкомплект" 11 марта текущего года.

Между тем, дома получателей сомнительных извещений уже несколько лет находятся под управлением другой организации.

Истории УК "Стройкомплект", в создании которого принял участие бывший сити-менеджер Алексей Прокопенко, ИА "Взгляд-инфо" посвятило ряд статей и журналистских расследований.

Сам Алексей Прокопенко объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере). В полиции предполагают, что он может быть причастен к хищению 500 млн рублей - средств жителей Заводского района - клиентов управляющей компании "Стройкомплект".

О становлении "коммунальной империи" бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко можно прочитать в материале "ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости