Угрозы "Стройкомплекта". Многие жители Заводского района имеют долги

3190

28 августа 2015, 19:18

Многие жители Заводского района Саратова имеют действительные задолженности перед ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент-2011" (дочерняя компания "Стройкомплекта"). Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал главный специалист-эксперт УФССП по взаимодействию со СМИ Владимир Моисеенко.

По его словам, каждая компания только в Заводском районе города имеет более ста должников, не желающих оплачивать коммунальные услуги.

В частности, должники компании "Континент-2011", проживают по адресам:

Весенний проезд, д. 3;

Огородная, д. 188, 193, 164/1, 172 "А";

Барнаульская, д. 8, 6, 22/30;

Азина, д. 26 "А", 77, 30;

Заречная, д. 12;

Новокрекингская, д. 53, 37;

Проспект Энтузиастов, д. 57, 28;

Южно-Зеленая, д. 7, 11;

Кавказский тупик, д. 12, 33 "Б".

Компании "Стройкомплект" задолжали саратовцы, имеющие квартиры в следующих домах:

Весенний проезд, д. 3;

Шоссе энтузиастов, д. 34/40;

Хомякова, д. 21;

Новокрекингская, д. 36;

Динамовский проезд, д. 18;

Нефтяная, д. 7.

"Также задолженности имеют многие жители по другим адресам Заводского района. Основная масса исполнительных документов - это судебные приказы 2012-2013 годов выдачи. К нам они предъявлены с период со второй половины 2014 по первую половину текущего года", - сказал Владимир Моисеенко. Он пояснил, что судебный приказ отличается от судебного решения тем, что первый принимается без участия должника "на основе бесспорности представленных доказательств". Рассматривается не конкретный должник, а список должников компании вместе с документами об имеющихся долгах.

"Если на кого-то пришел исполнительный лист, возбужденный на основании судебного приказа, то достаточно обратиться в суд и написать заявление о несогласии с судебным приказом. Производство тут же прекращается, и назначается новое судебное заседание. Там уже можно доказать отсутствие у себя долга. И по этому судебному заседанию выносится новое судебное решение", - сказал Владимир Моисеенко.

Напомним, за последнюю неделю в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилось несколько жителей Заводского района. Горожане рассказали, что ним начали приходить "долговые извещения" с требованием оплатить задолженность перед указанными компаниями.

ИА "Взгляд-инфо" неоднократно писало о деятельности управляющих компаний Заводского района.

Истории УК "Стройкомплект", в создании которого принял участие бывший сити-менеджер Алексей Прокопенко, посвящен ряд статей и журналистских расследований.

Сам Алексей Прокопенко объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере). В полиции предполагают, что он может быть причастен к хищению 500 млн рублей - средств жителей Заводского района - клиентов управляющей компании "Стройкомплект".

О становлении "коммунальной империи" бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко можно прочитать в материале "ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости