Из-за сообщения о гранате эвакуировали 360 учеников лицея

7615

3 сентября 2015, 12:05

Ученики и педагогический состав "Лицея-интерната естественных наук" были готовы к эвакуации. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказала директор учебного заведения Галина Коннычева.

"Мы эвакуировали 360 детей. Как только поступила информация о заложенной гранате, мы обошли все классы за 7 минут и вывели детей. Мы готовились к эвакуации накануне - у нас проходили учения по противопожарной эвакуации. А сегодня мы сутра проводили уроки по противодействию терроризму. И рассказывали детям о событиях в Беслане. Поэтому мы, в принципе, были готовы и так оперативно отреагировали", - сказала она.

Ученики младших классов лицея отпущены домой, уроки отменены. Домашние задания дети получили во дворе учебного заведения.

Детей просят уходить домой, минуя Мирный переулок. Это связано с тем, что тело мужчины, сбросившегося сегодня с девятого этажа дома № 64/70 по улице Советская, продолжает оставаться на тротуаре.

Напомним, сегодня утром, недалеко от лицея обнаружен предмет, похожий на гранату Ф-1. О находке в правоохранительные органы по телефону сообщил гражданин.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5

Главные новости