Глава администрации МР о жалобе педагогов: "Речь идет о реорганизации школы"

3207

8 сентября 2015, 14:48

Глава администрации Калининского района Саратовской области  Дмитрий Алексеев прокомментировал обращение преподавателей детской художественной школы Калининска к губернатору Валерию Радаеву.

По его словам, жалобы сотрудников учреждения "не имеют отношения к действительности". Планируется не ликвидации художественной школы, а объединение ее с музыкальной школой. Таким образом, два учреждения сольются в одну ДШИ. 

"Речь идет о реорганизации художественной школы в школу искусств, об объединении художественной школы с музыкальной школой. Никакого отношения к реальности рассказ преподавателей не имеет. Им никто не предлагает увольняться задним числом, никто им не угрожает и так далее. Фактически планируется объединение двух учреждений в одно - с сохранением всей численности обучаемых, с сохранением всех учебных планов, но с оптимизацией части руководства", - сказал Дмитрий Алексеев.

Напомним, сегодня преподаватели детской художественной школы Калининска обратились в нашу редакцию с жалобой на действия районной администрации.

По словам сотрудников учреждения, им в ультимативной форме предложили уволиться, пригрозив, в случае отказа, потерей возможности вообще найти работу в районном центре.

Педагоги обратились в региональную прокуратуру с просьбой разобраться в случившемся, написали письма губернатору Саратовской области, а также президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости