Педагоги просят Валерия Радаева предотвратить ликвидацию школы

4899

8 сентября 2015, 13:34

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился коллектив детской художественной школы Калининска Саратовской области. Педагоги жалуются, что районная администрация, решив "ликвидировать" учебное заведение, требует от них заявлений об увольнении в ультимативной форме.

"Нам сказали, что нас хотят ликвидировать, но ни одного соответствующего документа не показали. Сказали - пишите заявления об увольнении по собственному желанию и мы вас примем в музыкальную школу на художественное отделение. То, что в музыкальной школе открылось художественное отделение, документально нам тоже не подтверждают. Также никто не говорит, что возьмут всех.

Нас вызывают по одному в администрацию Калининского района, начинают угрожать, предлагают писать заявления задним числом. При этом говорят, что если мы не уволимся сегодня, завтра нас уже никуда не возьмут. У нас есть аудиозаписи этих "предложений", - рассказала заместитель директора школы по учебной работе Ксения Прокофьева.

Педагог отметила, что угрозы поступали и директору школы - Ирине Прокофьевой. В настоящее время она попала в больницу с сердечным приступом.

"Ей говорили, что ни один преподаватель художественной школы не найдет вообще никакую работу в Калининске, если не напишет заявление об увольнении. Сказали, что придется всем в другие города переехать", - сказала Ксения Прокофьева.

Она отметила, что Ирине Прокофьевой пояснили, будто в настоящее время у администрации нет средств для финансирования заведения, а требование написания заявлений задним числом основывается на "нежелании" платить компенсации при увольнении.

"У нас нет возможности и желания платить вам компенсации, сказали нам в администрации", - возмущалась Ксения Прокофьева. Она подчеркнула, что предложение объединить художественную школу с музыкальной лишено смысла.

"Существуют ли вообще музыкальные школы с художественными отделениями? По закону, администрация должна была реорганизовать музыкальную и художественную школы в единый центр искусств. Но об этом речи нет. А если нас просто переведут на работу в музыкальную школу, то в чем тут смысл? Наша школа располагается в одном здании с музыкальной! Мы не понимаем, во имя чего вообще все это затеяно", - сказала она.

Коллектив школы направил письма с просьбой провести проверку законности происходящего в региональную прокуратуру. Также педагоги обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

В настоящее время в калининской художественной школе трудятся шесть преподавателей и обучаются свыше 170 детей.

Ссылка по теме:

Глава администрации МР о жалобе педагогов: "Речь идет о реорганизации школы"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5

Главные новости