Мама Альфии Тожибоевой до сих пор не получила российское гражданство

3826

8 сентября 2015, 12:55

Семья Альфии Тожибоевой из Энгельса Саратовской области осталась наедине со своими проблемами.

Напомним, в феврале 2015 года 10-летняя девочка героически спасла тонувших в Волге детей. После подвига многие люди пожелали помочь бедной семье переселенцев из Узбекистана.

Так, директор цирка Иван Кузьмин организовал представление в честь маленькой героини.

Экспертами Торгово-промышленной палаты проведена независимая оценка состояния дома, в котором живут Альфия с мамой и сестренкой, и составлена смета на основные ремонтные работы.

Волонтеры из Энгельса написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь маме Альфии получить гражданство России.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" созвонился с мамой Альфии – Альбиной Семеновой.

Женщина искренне благодарна всем людям за оказанную материальную поддержку. За помощь в оформлении младшей дочери Мариам в детский сад.

Однако многие проблемы семьи так и остались нерешенными.

"Все лето мы с Альфией сами занимались ремонтом дома. Деньги, которые поступили на наш счет, мы потратили на стройматериалы. Поклеили обои, постелили линолеум, вставили пластиковые окна. Альфия во всем мне помогала.

Поначалу к нам приезжали какие-то люди. Смотрели наш старенький дом. О чем-то рассуждали. Больше мы их не видели.

На работу я по-прежнему устроиться не могу из-за того, что нет гражданства. Для его получения, как мне объяснили в Саратове, нам необходимо прожить в России еще 5 лет (семья приехала в Энгельс в 2008 году). Был вариант работы в ночную смену, но я не могу оставить девочек одних.

Сейчас Альфия пошла в школу. Учится в 5 классе. Один из летних месяцев она провела в мусульманском лагере", - рассказала Альбина Семенова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости