Банк обеспокоен угрозой необъективного рассмотрения дела в суде

4864

17 сентября 2015, 10:40

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился представитель юридической службы АКБ "Инвестиционный Торговый Банк".

По мнению юриста, на позицию Арбитражного суда Саратовской области "могут оказывать влияние возможные родственные отношения" между одним из судей и учредителем компании, взявшей у банка кредиты на несколько десятков миллионов рублей.

"Между АКБ "Инвестиционный Торговый Банк" и ЗАО "Итон" было заключено несколько кредитных договоров. С целью обеспечения исполнения обязательств по данным договорам были заключены договоры Ипотеки – залога недвижимости, а также договоры поручительства. В качестве залога выступили две автозаправочные станции, которые находятся в Саратовской области.

В настоящее время в Арбитражном суде находится дело № А57-1318/2013 о банкротстве ЗАО "Итон", в рамках которого рассматриваются наше ходатайство и ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Итон" Переплетова Романа Борисовича об установлении начальной продажной цены заложенного имущества и утверждении предложения о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника.

В ходе рассмотрения данного дела была проведена судебная экспертиза по оценке заложенного имущества, в результате которой дана адекватная оценка объектов. Речь в заключении шла о сумме порядка 25 млн рублей за две заправочные станции (обе находятся за пределами Саратова).

Однако, суд по ходатайству конкурсного управляющего назначил повторную экспертизу. Ее проведение было поручено эксперту  общества "НОСТЭ" Елданову Николаю Алексеевичу. Согласно заключению повторной экспертизы, суммарная стоимость двух объектов (заправочных станций) составляет около  37 миллионов рублей.

Это невероятно завышенная стоимость, она не соответствует реальной ситуации на рынке недвижимости, более того, в самом заключении эксперта допущены грубейшие нарушения.

Мы допускаем, что сложившаяся ситуация обусловлена тем, что наш должник в суде имеет "особый статус", поскольку, согласно общедоступной информации регионального УФНС, директором и единственным учредителем ЗАО "Итон" является некий Александр Владимирович Елистратов. Мы предполагаем, что этот гражданин может являться близким родственником судьи Арбитражного суда Саратовской области Кирилла Александровича Елистратова", - отмечает юридическая служба банка.

ИА "Взгляд-инфо" будет следить за развитием ситуации.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5

Главные новости