Эксперт призвал "прекратить политические игры" с датой основания Саратова

3408

18 сентября 2015, 14:17

Член президиума Совета Саратовского регионального отделения ВОО "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Николай Малов требует прекратить "политические игры" с датой основания Саратова. С такой просьбой он обратился к губернатору Валерию Радаеву во время заседания "круглого стола" в краеведческом музее.

По его словам, "в этом году Саратову 425 лет".

"Кто хочет играть в эти игры, тот будет работать на некоторую другую публику. Есть документы основания Саратова, которые уже подтверждены. Другой информации нет. Если говорить об Увекском городище, то оно было обозначено как Сары Тау. Но это другое государство. Не играйте в политические игры, не надо "удревнять" Саратов, не надо пытаться это сделать", - сказал Малов.

Он обратил внимание, что до сих пор не определена охранная зона для Алексеевского городища. "Не только на Увекском городище нет, но и у Алексеевского городища нет охранной зоны", - сказал Малов и обратил внимание на то, что сейчас необходимо создать "археологическую карту Саратова".

"Это надо было давно сделать", - согласился губернатор. Однако ему ответили, что создание охранной зоны для Алексеевского городища будет стоить в пределах 700-800 тысяч рублей.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости