Автор расследований "Взгляда" выиграла конкурс "СМИ против коррупции"

5330

22 сентября 2015, 17:36

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" Анастасия Хлопкова стала победителем Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции", организованного Союзом журналистов России совместно с комитетом по борьбе с коррупцией.

Анастасия представила на конкурс два материала-расследования – "Центр без крова" и "Большие муки".

В публикации "Центра без крова" рассказывается о том, как регион срывает поставки медицинского оборудования за 300 миллионов рублей. Еще в конце 2014 года его должны были доставить на Областную станцию крови, но заказчик – комитет капитального строительства области так и не подготовил площадку под его размещение.

"Большие муки" – это продолжение расследования почти детективной истории о том, как в Пугачеве за копейки продали региональный объект культурного наследия, мельницу купца Савелия Чемодурова.

Объектом исследования, в частности, стала роль бывшего директора ОАО "Пугачевский мукомольный завод", а ныне спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева в разорении и банкротстве предприятия. 

Кстати, тема пугачевской мельницы замечена уже на втором общенациональном журналистском конкурсе. В марте этого года с первой частью расследования "Расхождения по мукам" Анастасия Хлопкова стала лауреатом  X Всероссийского конкурса журналистов "Власть народная" в номинации "Противодействие коррупции".

В 2013 году корреспондент газеты "Саратовский Взгляд" Анастасия Хлопкова заняла первое место во Всероссийском журналистском конкурсе материалов, освещающих тему ВИЧ/ СПИД с публикацией "Тест на жизнь"; в том же году стала лауреатом Международного открытого творческого конкурса "Серебряное перо" (Крым) с публикациями "Мясное королевство. Эпоха разрухи" и "Просто добавь борьбы".

Награждение победителей Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции" состоится в рамках XIX Фестиваля СМИ "Вся Россия – 2015" в начале октября в Дагомысе.

"Фестиваль станет заметным событием политической и культурной жизни страны, предоставляя возможность журналистам встретиться с коллегами, обладающими высоким мастерством и пользующимися всенародной известностью. В качестве докладчиков и экспертов здесь выступают самые авторитетные политики, ученые, деятели культуры. Среди них руководители российских органов власти, ЮНЕСКО, Международной федерации журналистов, Европарламента", – сообщается на сайте Союза журналистов России.

В 2011 году победителем конкурса "СМИ против коррупции" стал портал TVSAR.ru (проект ИА "Взгляд-инфо").

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости