#Дорогаянабережная. Лодочники выдвинули ультиматум правительству области

6805

22 сентября 2015, 17:10

Сегодня глава комитета капстроительства области Алексей Решетников встретился с членами Саратовской региональной правозащитной организации "Общество владельцев маломерных судов".

Причиной приезда стало сегодняшнее обращение лодочников к губернатору Валерию Радаеву.

Встреча прошла на лодочной базе "Маяк".  В дискуссии принял участие заместитель главы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Алексей Решетников пояснил, что целью встречи является вопрос использования участков под переселение лодочных баз.

"Заключен контракт на подряд по выполнению работ по берегоукреплению (третья очередь #дорогойнабережной; с 24 сентября работы начнет выполнять новый подрядчик - нижегородская "Судоремонтно-судостроительная корпорация" - авт.). Сейчас ведется подготовка, переброска техники из Волгограда, а также приобретение необходимых строительных материалов. Работы начинаются... Естественно, будут возникать вопросы, которые уже были. Эти вопросы необходимо будет утрясать, потому что разрешение на проведение работ по береговой линии у комитета имеется, этим разрешением мы будем пользоваться. Эти работы проводить обязательно придется. Мы все прекрасно понимаем, что контракт срывать  - это не совсем по-государственному", - обратился Алексей Решетников к владельцам маломерных судов.

"Это называется рэкет по-государственному",- парировал председатель правления организации лодочников Юрий Марков.

В ответ Решетников попросил обойтись "без оценок" и предложил послушать те вопросы, которые, с его точки зрения, следует "обсудить коллегиально".

Среди таких вопросов чиновник назвал возможность переселения на земельный участок в районе Юриша. По словам Решетникова, его ведомство "убедительно просило лодочников подготовить бумаги, но представленные бумаги, по определенным причинам, не устраивают Андрея Вячеславовича (Гнусина. - авт.)".

"Мне кажется, сейчас не надо про бумаги говорить. Сейчас про общий подход. Конструктивный", - отметил Андрей Гнусин.

Лодочники подчеркнули, что если дела обстоят именно так, то на этом следует остановить переговоры. Также они потребовали объяснить, что не устроило чиновников в подготовленных ими документах .

"Давайте говорить конкретно. Что именно вас не устроило", - спросил один из лидеров движения Анатолий Дроздов.

"Вопрос о переезде на Юриш решен", - коротко сообщил Гнусин и не стал отвечать на вопрос о том, в чем тогда смысл встречи.

"Если у вас есть понимание и желание переезжать именно на этот участок, и это размещение вас устраивает, мы начинаем работы по очистке берега", - сказал Решетников.

Лодочники, в свою очередь, выразили желание увидеть схему размещения новой базы. Также они изъявили желание узнать, с чего чиновники планируют начать работы по берегоукреплению.

"Первое - это выполнение тех работ, которые не завершены "Гесстроем", второе - самое важное - забивка шпунта", - ответил Решетников.

Лодочники подчеркнули, что ни о какой забивке шпунта не может вестись речь, пока стоят лодочные базы, и предложили его забивать "где угодно, но не на месте баз".

В ответ Алексей Решетников пообещал лодочникам представить план предстоящих работ.

"Почему это все продолжается два года? Почему вдруг появляется какое-то рвение, которого не было ранее? Мы уже все сделали, у нас есть кадастр, мы рассчитали аренду, все! Вдруг мы узнаем, что есть новое заявление... Почему нам не сказали, что в нашем вопросе появились третьи лица?", - возмущался Дроздов, и отметил, что дело "попахивает коррупционной составляющей".

В ответ Андрей Гнусин заявил, что не видит смысла продолжать разговор, пока не подготовлены обещанные документы (эскизный проект). Лодочники отметили, что в разговоре изначально не было смысла, поскольку он не подразумевал ранее обещанных мест на 2-й Садовой.

Они сослались на обещания экс-главы комитета капстроительства Николая Якубовича и губернатора Валерия Радаева.

"Давайте без комментариев. Мы прочитали сегодня ваше письмо. К сожалению, ...", - начал Решетников.

"Так не подведите своего губернатора. Все, что написано в письме, будет выполнено. А может быть, будет и жестче", - отрезал Дроздов.

Напоследок лодочники отметили, что если их требования не будут услышаны, они останутся на прежних местах, и "будут ожидать выполнения обещаний Валерия Радаева".

Они заявили, что в ходе текущей встречи не достигнуто никаких договоренностей.

"Мы не сдвинемся отсюда, пока на все наши 17 лодочных баз не будут предоставлены адекватные участки. Определенные не квадратными, а погонными метрами. Нам не нужны квадратные метры - нам нужно минимум три погонных метра на одну лодку. Чтобы на руках были документы о том, куда мы уходим. Мы устали слушать ваши обещания",- заявили владельцы маломерных судов.

Ссылка по теме:

Саратовские лодочники настаивают на немедленной встрече с Валерием Радаевым

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5