Виктор Марков просит запретить есть шаурму в машине

5905

24 сентября 2015, 12:56

Сегодняшнее заседание городской думы завершилось обсуждением ситуации с нарушителями парковки в Саратове. Проблему обозначил гордеп Виктор Марков.

Возмущение депутата вызвали любители шаурмы, бросающие машины на проезжей части на улице Радищева.

"Вероятно, шаурма такая вкусная, что они вынуждены оставлять машины "на аварийках" и бежать к окошку с шаурмой. Потом они еще и едят ее в машине! Можно там установить знак о запрете парковки, или запретить им есть в автомобилях?" - поинтересовался депутат у и.о. начальника городского ОГИБДД Юрия Носова.

Вопрос спровоцировал выступления и других депутатов. Так Александр Янклович озвучил проблему "мажоров", моторы автомобилей которых мешают спать жителям города после 23.00.

Впрочем, кроме очевидно житейских проблем, он также попросил регламентировать правила движения автомобилей-эвакуаторов.

"Что делать с нарушением правил движения самими эвакуаторщиками? Для них не прописаны отдельные правила движения. Может быть, мы определимся с правилами движения для них? Мы ведь должны разгрузить проезжую часть, а не усложнить движение", - обозначил проблему Янклович.

В свою очередь, депутат Юрий Ерофеев поблагодарил Носова за отлаженную систему работы ГИБДД. По словам депутата, ему удалось заменить водительские права за рекордные двенадцать с половиной минут.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости