Александр Ландо призвал подумать о последствиях обесточивания "СГЭТ"

2369

28 сентября 2015, 11:37

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо грозит уголовной ответственностью тем, кто намерен прекратить подачу электроэнергии МУПП "СГЭТ".

"Как мне стало известно, в ближайшие дни "Саратовгорэлектротранс" должны отключить от электроэнергии. Я хотел бы предупредить тех, кто потянется к рубильнику, о том, чтобы они всерьез подумали о тех серьезных последствиях, которые могут наступить.

Это, прежде всего, сложности для наших граждан - тысячи саратовцев не смогут вовремя добраться до работы, вовремя повстречаться со своими родственниками... Троллейбусы и трамваи  - это иногда одна из немногих возможностей коммуникации в Саратове.

Тем, кто хочет отключить "Саратовгорэлектротранс" от энергии, следует подумать и о себе. Потому, что  в случае подобного развития ситуации, Общественная палата немедленно соберется и будет требовать привлечь виновных к установленной законом уголовной ответственности.

Нужно взвешивать все "за" и "против". И во главу угла ставить, прежде всего, интересы людей, а не бизнеса. Следует сесть за стол переговоров и найти приемлемое решение, а  не отыгрываться на народе и ущемлять его права", - сказал Александр Ландо.

Напомним, 17 сентября на заседании комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ председатель комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Валерий Данилин заявил о том, что в случае непогашения предприятием имеющего долга (порядка 60 миллионов рублей), подача электроэнергии МУПП "СГЭТ" с 1 октября будет прекращена.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости