Валерий Рашкин предлагает запретить домашний арест для коррупционеров

1833

2 октября 2015, 09:48

Депутат Государственной думы, бывший секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин предлагает лишить коррупционеров права на внесение залога и содержание под домашним арестом.

Под коррупционерами народный избранник подразумевает чиновников, подозреваемых в совершении должностных преступлений, сообщает официальный сайт КПРФ.

"Коррупционеры и казнокрады должны содержаться исключительно под стражей. Сегодня тема коррупционеров крайне актуальна в нашем обществе. Нельзя допустить, чтобы коррупционер мог заплатить 5% от суммы своей взятки и разгуливать на свободе. Освобождение под залог предоставляет широкий круг возможностей: от влияния на свидетелей и участников уголовного дела до отъезда за границу", – объяснил Рашкин.

По словам коммуниста, подозреваемые в совершении должностных преступлений должны содержаться исключительно под стражей.

"Домашний арест недопустим для коррупционеров – это высмеивание правосудия! За примером далеко ходить не нужно: недавно вся страна наблюдала, как фигурантка уголовного дела о хищениях в министерстве обороны Евгения Васильева прекрасно проводила время под домашним арестом", – заявил он.

По словам коммуниста, на внесение поправок в УПК его вдохновил третий отказ депутатов Госдумы в поддержке инициативы коммунистов о начале парламентского расследования по делу экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5