Земельный налог в селе Ахмат вырос в восемь раз

2467

5 октября 2015, 09:32

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать жалобы граждан, возмущенных феноменальным ростом земельного налога в Саратовской области. Жительница Энгельса рассказала о том, что налог на земельный участок по улице Новоузенской вырос за последние три года в три раза.

"Прошлые годы налог платили: за 2012 год - 1900 рублей, за 2013 год - 2885 рублей, а в этом году пришло 6418 рублей. Оплатить такую сумму нет возможности", - написала горожанка.

Для жителя села Ахмат Краснокутского района земельный налог вырос почти в 8 раз.

"В селе Ахмат Краснокутского района земельный налог был 350 рублей, а стал 2700 рублей! Как быть? Что делать?", - сокрушается Татьяна Торовикова.

Напомним, вопрос значительного повышения суммы земельного налога в Саратовской области вызвал широкую общественную дискуссию, к которой подключились политики, чиновники, юристы, депутаты, эксперты.

Активную позицию заняли простые жители региона.

В некоторых случаях сумма налога увеличилась в 300-500 раз (!).

Мы предлагаем читателям присылать на редакционную почту ([email protected]) информацию о подобных случаях. Убедительная просьба указывать Ф.И.О и номера контактных телефонов в своих сообщениях.

Подробнее о ситуации с повышением суммы земельного налога можно прочитать в аналитическом материале "ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУТ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости