Глава государства предложил отдать кадастровую оценку госкомпаниям

2224

14 апреля 2016, 14:50

Переход к кадастровой оценке недвижимости и земельных участков для расчета налоговых сборов – это инициатива регионов России. Об этом во время "Прямой линии" заявил президент России Владимир Путин.

"Это не инициатива правительства. У некоторых руководителей городов возникло ощущение, что они недополучают доходы от торговых объектов. Московские власти посчитали заниженной кадастровую стоимость отдельных объектов недвижимости.

Поступления в бюджет были почти ноль от крупных торговых сетей. Это несправедливо. Москвичи, которые не занимаются бизнесом, были вправе спросить – почему так происходит? Здесь должно быть больше справедливости и не должно приводить к перегибам в другую сторону. С голоса сейчас не скажу, но подумать можно и нужно относительно платы по налогу на имущество, по размерам объектов.

По кадастровой стоимости система должна была быть введена по мере готовности регионов. Но все остальное по мере готовности к 2020 году. Таких единицы. Регион сам решает: готов он или нет. Сейчас кадастровой стоимостью занимаются частные компании. Мне так кажется, что эту оценку нужно, чтобы проводили государственные учреждения. Сейчас частные компании не несут никакой ответственности. Я вчера смотрел вопросы, и в одном вопросе говорили о том, что оценка двух квартир в одном доме отличается в разы", - сказал президент.

ИА "Взгляд-инфо" многократно писало об этой проблеме. Подробнее о ситуации с повышением земельного налога можно прочитать в аналитическом материале "ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУТ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5