Осенью служить в армию уйдут 2,8 тысячи жителей региона

2162

6 октября 2015, 12:44

Более 2,8 тысячи жителей Саратовской области уйдут служить в армию в этом году. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Саратовской области Александр Пархоменко

"Губернатор Валерий Радаев принял постановление о том, что для прохождения медицинского освидетельствования на призывные комиссии вызвано более 15 тысяч человек. Задание для Саратовской области - призвать около 2,8 тысячи человек. Это меньше, чем в прошлом году. Из них в ВС будет направлено более 91%, 7% - во Внутренние войска и по 1 проценту - в МЧС и Службу охраны. В президентский полк уйдут 15 человек. В воинскую часть, подшефную региону, в Севастополе - 5 человек", - сообщил он.

По его словам, для прохождения службы в сухопутных войсках уйдут более 70%. Более 9% - в ВМФ, 7% - в ВВС, 5% - в РВСН, в ВДВ и спецназ уйдут по 3,5%. 

"Призывники будут направлены в основном в ЦВО, в состав которого входит Саратовская область. В Восточный ВО - 30%, в Западный ВО - 17% и в Южный ВО уйдут менее 3%. На альтернативную службу уйдут 9 человек. Все они будут проходить ее в Энгельсском доме-интернате для престарелых и инвалидов", - сообщил Пархоменко.

По его словам, такой вид службы выбрали люди, исповедующие различные религии: свидетели Иеговы, баптисты и адвентисты.

Представитель военкомата также рассказал об особенности нынешнего призыва.

"Основная особенность в том, что отправка будет осуществляться в одежде нового образца. Она будет соответствовать виду и роду войск. У всех, кто будет отправляться в сухопутные войска и РВСН, форма будет иметь защитный (зеленый) цвет. Те, кто будет отправляться в ВВС, военно-космические войска и ВДВ будут носить форму синего цвета, а у тех, кто отправится в ВМФ, - форма черного цвета. В состав обмундирования входит головной убор по сезону, костюм повседневный, футболка, демисезонная куртка и ботинки", - сообщил он.

Александр Пархоменко отметил, что призывники будут обеспечены средствами личной гигиены, всего 18 наименований: шампунь, гель для душа, дезодорант, зубная паста, бритва, гель для бритья, гель для рук и ног, щипчики для ногтей, полотенце, гигиенический бальзам для губ, зеркальце и др.

Военнослужащие получат банковскую карту, на которую будет начисляться довольствие.

"Это довольствие составляет 2 тысячи рублей. Дети-сироты будут получать дополнительно 1000 рублей. И те, кто будет стоять на должностях, получат дополнительные средства", - рассказал он.

Все сотовые операторы создали специальный тариф для военнослужащих "Позвони маме". 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости