Николай Семенец остался единственным арендатором дома на турбазе СГАУ

4427

21 октября 2015, 15:23

Получила продолжение скандальная история использования в личных целях работниками Саратовского государственного аграрного университета и областным депутатом Николаем Семенцом федерального недвижимого имущества.

Как только УФАС возбудило административное производство, сотрудница СГАУ Наталия Кузнецова неожиданно вышла из числа арендаторов домов на вузовской турбазе.

Об этом в письме в адрес Общественного комитета по противодействию коррупции сообщил зампрокурора Фрунзенского района города Андрей Мальков.

Торги состоялись в начале марта текущего года. Победителями стали председатель бюджетного комитета регионального парламента Николай Семенец и сотрудница вуза Наталия Кузнецова.

Они заключили договоры по начальной (минимальной цене), остальные участники к аукциону допущены не были.

В течение всего летнего сезона Кузнецова и Семенец могли пользоваться домами на турбазе, пока многочисленные ведомства (Росприроднадзор, прокуратура, УФАС и др.) проверяли законность проведения торгов.

"База отдыха "Аграрник", находящаяся по указанному адресу, с момента заключения договоров аренды федерального недвижимого имущества не используется. Договор аренды, заключенный с Кузнецовой Н.Г., расторгнут с 01.10.2015 на основании заявления арендатора", - отмечает, в частности, прокурор Мальков.

В конце мая прокуратура Фрунзенского района Саратова пришла к однозначному выводу: руководство СГАУ нарушило законодательство при проведении торгов на право аренды федерального недвижимого имущества. В адрес ректора Николая Кузнецова внесено прокурорское представление.

УФАС по Саратовской области возбудило административное дело в отношении сотрудницы университета Наталии Кузнецовой, которое рассматривалось в закрытом режиме.

О "стандарте гласности" главы правительства Дмитрия Медведева сотрудникам антимонопольного ведомства напомнила известный адвокат Инна Шахова.

Следующее заседание по делу состоится завтра, 22 октября, в 14.30.

Вопрос законности аренды турбаз СГАУ стал одним из ключевых в обращении главы комитета по противодействию коррупции Владимира Гущина на имя начальника УМВД Александра Макарова.

Борец с коррупцией просит руководителя полиции сменить Николая Кузнецова на посту председателя Общественного совета при У МВД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости