Проезд вдоль домов на улице Шехурдина перегородили шлагбаумом

3890

20 ноября 2015, 15:23

Железобетонный блок, загораживавший проезд к жилому дому №28 по улице Шехурдина Саратова, был демонтирован около месяца назад.

Вместо блока установлен шлагбаум, рассказала ИА "Взгляд-инфо" председатель правления ТСЖ "Надежда 28" Татьяна Морозова.

"Нам позвонили из МЧС и сказали, что блок - это временная мера, и, по закону, надо ставить шлагбаум. Мы установили шлагбаум, повесили табличку, которая информирует о том, где находятся ключи, выдали ключи представителям "Водоканала" и другим. У экстренных служб к нам нет никаких претензий. Пока двор не был перегорожен, у нас автомобили неоднократно сшибали людей, под колеса однажды попал ребенок... Ездили и маршрутки, и мусорки, и  другие машины - мчались на полной скорости, причем в обоих направлениях. Хотя, согласно ПДД, сквозной проезд через жилую зону запрещен", - рассказала она.

Напомним, в конце сентября текущего года с требованием разблокировать въезд во двор обратились жители домов № 30 и 30 "а" по улице Шехурдина Ленинского района. Они написали коллективное письмо на имя главы администрации Ленинского района Сергея Курышева.

В середине октября районная администрация обратилась к ГУ МЧС региона с просьбой выдать предписание убрать блокирующую проезд конструкцию.

Экстренные службы не могли подъехать к домам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости