Председателя ЖСК подозревают в хищении у дольщиков 250 млн рублей

4302

23 ноября 2015, 16:40

В Саратове перед судом предстанет руководитель ЖСК, обвиняемая в хищении средств 285 дольщиков.

Как сообщает региональное ГУ МВД, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено еще в 2013 году.

Следователи установили, что с 2004 по 2011 годы председатель одного из ЖСК Саратова привлекала средства дольщиков под предлогом строительства многоквартирного жилого дома в Октябрьском районе города. С гражданами заключались договоры долевого участия в строительстве. В документах указывались различные сроки сдачи дома в эксплуатацию. При этом не имелось полного пакета проектной и разрешительной документации на строительство.

Своих квартир участники долевого строительства так и не дождались – строительство дома остановилось на уровне 8 этажа, а организация прекратила деятельность.

По данным правоохранителей, председатель ЖСК совершила хищение денежных средств, принадлежащих 285 участникам долевого строительства. Гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму 250 миллионов рублей.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Наложен арест на имущество обвиняемой и третьих лиц на общую сумму 140 миллионов рублей. Сама она взята под стражу.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости