Представители КПРФ и "МГЕР" поспорили о значимости для народа

2401

24 ноября 2015, 17:18

Сегодня представители саратовского отделения "Молодой гвардии" провели пикет возле обкома КПРФ на улице Кузнечной. Целью акции активистов стало желание показать "истинное лицо коммунистов".

"В последнее время участились новости о том, что официальные представители молодежного движения коммунистической партии и их помощники публикуют новости, которые пропагандируют запрещенные в России организации", - сообщил лидер "МГЕР" Иван Дзюбан.

До начала акции к молодогвардейцам подошел представитель КПРФ с мегафоном, отказавшийся представляться. Он потребовал прекратить "незаконный митинг", потому что на месте пикета отсутствует полиция. Иван Дзюбан и представитель КПРФ начали спорить, кто полезнее для народа: "МГЕР" или движение коммунистов. Взаимную пикировку двух активистов закончил подоспевший на место проведения пикета сотрудник правоохранительных органов.

"Я хотел помочь с аппаратурой, но ладно, у вас и собственная, думаю, есть", - закончил разговор представитель коммунистов и ретировался в здание.

После этого активисты "МГЕР" начали мероприятие, выкрикивая лозунги "КПРФ, что вы сделали для Саратовской области?" и "Кто скрывается за маской КПРФ?". Акцию прервала только пожилая женщина, которая пожаловалась на то, что "Молодая гвардия" не стремится помогать пенсионерам, в отличие от партии коммунистов.

"В первый раз к нам вышли представители. И то с посылом о том, что мы стоим незаконно. Они не смогли ответить нам на вопросы. Используют пожилых людей, заставляя их ходить и мерзнуть на улице. Они вместо этого распространяют в сетях символику запрещенных в России организаций", - прокомментировал Иван Дзюбан.

Он добавил, что ожидает выхода из здания депутата Госдумы РФ Ольги Алимовой, которой он хотел адресовать вопросы по поводу распространения незаконной агитации различных движений. Но до конца пикета депутат Госдумы так и не вышла на разговор с молодогвардейцами.

По словам Ивана Дзюбана, после мероприятия они направят официальный запрос в МВД с просьбой проверить деятельность коммунистической партии на предмет ее соответствия заявленному уставу КПРФ.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости