Иосиф Дискин предложил снижать межнациональное напряжение развитием туризма

1469

9 декабря 2015, 13:38

Член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин считает, что развитие туризма способно снизить межнациональное напряжение. Об этом он заявил на гражданском форуме "Мы вместе", проходящем в данные минуты в ССЭИ РЭУ им. Плеханова.

Общественник заявил, что туризм должен быть ориентирован на патриотическое воспитание, и только потом на деньги.

"Где самое большое предубеждение против мигрантов и людей разных национальностей? В Читинской области, где мигрантов не видели. И наоборот межнациональное напряжение меньше там, где люди разных национальностей живут бок о бок. Проехав по Волге, посмотрев разные волжские города, можно увидеть, что всюду живут россияне. Они такие же россияне, какие бы платки они не носили и на каких бы инструментах не играли. А увидеть, как живут разные народы России, можно как раз развивая туризм. Поэтому развитие туризма – это реальный вклад в патриотическое гражданское воспитание.

По поводу денег. Забросили речное судоходство, но строим яхты из красного дерева. А нужно строить суда для дешевого молодежного туризма с высокими стандартами безопасности, но с другими требованиями комфорта  - для тех, у кого недостаточно денег. Об этом надо думать.

Саратов - зеркало тысячелетней истории России. А это уже совершенно другая постановка туристических проектов. Миссия гражданского общества  - все время видеть, как туристическая отрасль сохраняет целевые ориентиры на решение задачи патриотического воспитания. Во вторую уже очередь туризм должен ориентироваться на деньги.

Нашей стране предстоит очень непростое десятилетие. То, что сегодня происходит – это еще цветочки. Нужно готовить новое поколение победителей", - заявил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости