За полтора месяца в регионе утонули 7 человек

1334

9 декабря 2015, 16:07

Вчера около 17.20 на озере Кислое вблизи села Подгорное Романовского района Саратовской области время рыбалки под лед провалился 53-летний мужчина.

"Человек недооценил погодные условия, провалился под лед во время рыбалки. Его товарищ в темноте  не смог оказать своевременную помощь", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

В связи с этим, главное управление МЧС России по Саратовской области предупреждает об опасности выхода на тонкий лед. Как сообщает ведомство, за ноябрь-декабрь этого года на водоемах Саратовской области утонули 7 человек, из них двое детей.

"Рыбакам-любителям лучше всего дождаться крепких морозов, быть внимательными, не выходить на темные участки льда.

Всегда опасно выходить на лед, если толщина его менее семи сантиметров. Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением.

Специалисты напоминают, что пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни, поэтому необходимо сразу активно действовать, пока не промокла в воде одежда, не замерзли руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие.

Жители области, будьте осторожны, берегите свою жизнь и жизнь ваших детей, не рискуйте и не выходите на лед в период льдообразования и ледостава", - предупреждает МЧС.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости