Владимир Гусев назвал пенсионную схему Минфина "аховой"

3069

10 декабря 2015, 13:58

Бывший первый секретарь обкома КПСС, экс-сенатор Совета Федерации от Саратовской области Владимир Гусев осудил модель пенсионного страхования, предложенную Минфином РФ.

Об этом он заявил ИА "Regions.ru", комментируя предложение Минфина гражданам самим думать о своей будущей пенсии, самостоятельно перечислять средства в Пенсионный фонд (сейчас это делает работодатель), а также пользоваться услугами негосударственных пенсионных фондов.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, это позволит устранить "не очень правильные" тенденции в нынешней системе.

"Система, предложенная Минфином, - аховая. Они бы еще на африканские племена свой взор обратили, посмотрели бы, как там у них пенсии выдаются! Вдруг именно их система окажется для нас самой оптимальной?! Нет чтобы брать пример с европейских стран, где, как известно, пенсионеры довольно обеспеченные люди, причем настолько, что, выйдя на заслуженный отдых, начинают активно путешествовать по миру!

Вот к чему нам надо стремиться. Надо думать, как увеличивать пенсии, а не как уйти от ответственности по пенсионным выплатам. А предлагаемое Минфином – это не что иное, как уход государства от своей первоочередной задачи: заботиться о своих гражданах, в том числе пенсионерах, которые всю свою жизнь трудились на благо этого самого государства", - считает ветеран саратовской политики.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости