Старейший журналист Саратова отмечает 90-летие

2843

11 декабря 2015, 19:51

Завтра, 12 декабря, участнику Великой Отечественной войны Аркадию Александровичу Богатыреву исполняется 90 лет. Накануне юбилея в гостях у ветерана журналистики побывал корреспондент ИА "Взгляд-инфо"

Аркадий Александрович и его жена Раиса Афанасьевна, с которой они уже вместе 62 года, всегда радушно встречают гостей.  И что пять лет назад, когда мы были на 85-летии ветерана, что сейчас удивляют выправка, энергия и оптимизм юбиляра. Завтра на праздник они с его Роднулькой, как он называет свою жену, ждут самых близких родных и друзей, проверенных не одним десятилетием.

"Насколько мне известно, Валерий Радаев подписал указ наградить меня знаком губернатора. А когда он будет вручать его, неизвестно. Конечно, моя персона мала, чтобы губернатор приехал и вручил. Я никой должности не занимаю", - неоправданно скромничает ветеран.

Аркадий Александрович родился в Вятской области, ушел на фронт 17-летним мальчишкой. Пять раз был ранен, дважды контужен. Вернулся домой только в 1946-м. На его парадном костюме - несчетное количество наград.

После войны Богатырев окончил сельскохозяйственный институт, работал агрономом, а потом стал журналистом. В 1958 году переехал в Саратовскую область. Сотрудничал с газетой "Коммунист"

"Закончил институт, направили работать в Ульяновскую область в город Инза. Там я ее и встретил, - показывает на кухню в сторону Раисы Афанасьевны, которая колдует там над салатом. – Потом перевели в Белоруссию, а потом в Россию. Дали на выбор три места: Балашов, Средняя Азия и еще где-то. Я подумал: в Средней Азии жарко, а я человек глубоко северный. А потом вспомнил, как отец рассказывал, что в Гражданскую войну здесь служил Чапаев, что он бывал в Балашове. И я без всякого сказал: давайте в Балашов. И не жалею об этом. Потом переехал в Саратов".

Несмотря на свой уважаемый возраст, Аркадий Александрович даже и не думает снижать планку и темп общественной деятельности. У него огромное количество еще нереализованных идей и инициатив. Вот уже два года принимает участие в работе над книгой саратовского областного комитета ветеранов "Патриотизм. Победа. Память". Добивается того, чтобы школам были присвоены звания всех 293 Героев Советского Союза, связанных с Саратовской областью. Принимает участие в организации эстафеты Победы.

А еще два года назад Богатыревы второй раз стали прабабушкой и прадедушкой правнучки Аннушки. Подрастает и правнук Эрнест.

С юбилеем, уважаемый Аркадий Александрович! Долгих лет жизни!

Фото Елены Талпэу

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости